Ají Dulce

  • Descripción del Ají dulce
Son plantas arbustivas, anuales o perennes que pueden alcanzar 4 m de altura, aunque la mayoría no llega a los 2 m. Tienen tallos ramificados glabros o con pubescencia rala. El fruto, erecto o péndulo, es una baya de tipo carnoso hueca, siempre verde, más o menos oscuro, cuando inmaduro y que se torna de color amarillo-anaranjado-rojo vivo - y hasta violeta al madurar el color que tome dependerá del tiempo que se deje en la mata. Es una planta que se desarrolla en todo tipo de terrenos con preferencia en zonas húmedas. 

HISTORIA.
Existen vestigios que muestran la antigüedad de los ajíes en el Perú: El investigador Junius Bird halló restos de ají en Huaca Prieta, yacimiento arqueológico que data del año 2500 a.C. y se ubica en el departamento de La Libertad.
Asimismo, se han identificado algunas representaciones de frutos de ají en el Obelisco Tello, perteneciente a la Cultura Chavín, con unos 3000 años de antigüedad.

AJÍ DULCE.
Los ajíes pertenecen al Género Capsicum y a la familia de las solanáceas conformado por más de 25 especies, 5 de ellas domesticadas desde épocas prehispánicas en Centro y Sudamérica.
Los ajíes tuvieron su origen en la zona andina y selvática de lo que antes se denominó el Alto Perú, y hoy pertenece a Bolivia. Desde allí se dispersaron al resto del continente por intermedio de las aves, quienes al consumir las frutas dispersaban las semillas, propagándolas a través de sus excreciones.


USOS.
Es Venezuela es un fruto que se utiliza para darle sabor a las comidas.
Es otros países utilizan las hojas para las sopas.
Es una planta medicinal que estimula el apetito.
Proporciona innumerables beneficios para la salud ya que contiene grandes cantidades de vitaminas A y C además de magnesio y potasio.

Plantas                                                                                                Envases.




Yenifer Arroyo C.I 25.638.609


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