La lenteja
- Descripción de la lenteja
Es una planta anual herbácea de la familia
fabaceae, con tallos de 30 a 40 cm, endebles, ramosos y estriados, hojas
oblongas, estípulas lanceoladas, zarcillos poco arrollados, flores blancas con
venas moradas, sobre un pedúnculo axilar, y fruto en vaina pequeña, con dos o
tres semillas pardas en forma de disco de medio centímetro de diámetro,
aproximadamente.
Es un grano relativamente tolerante a la
sequía, y prospera en muchos ambientes. Cerca de un tercio de su producción es
de India, y se consume en el mercado interno. Los mayores consumidores se
encuentran en Asia, el norte de África, Europa Occidental y parte de
Latinoamérica. Las lentejas son un alimento lleno de proteínas. Para aquellas personas que
no comen carne, resultan imprescindibles para que este fundamental nutriente no
falte en su alimentación.
Lentejas seleccionadas para germinar
Proceso de germinado
Dilianny Rodríguez
Comentarios
Publicar un comentario